Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Белозеров Юрий Петрович

телефон +7(47140) 94-2-35


Контактная информация

Адрес: 
307715 Курская область,
Льговский район,
с. Большие  Угоны
ул. Школьная,13


Телефон:
+7(47140)-94-2-35

Адрес электронной почты:
adm.ygoni@yandex.ru


Полезная информация





Главная Новости и события Прокуратура сообщает О нарушениях в сфере закупок товаров, работ, услуг, выявленных Льговской межрайонной прокуратурой в первом квартале 2019 года

О нарушениях в сфере закупок товаров, работ, услуг, выявленных Льговской межрайонной прокуратурой в первом квартале 2019 года

О нарушениях в сфере закупок товаров, работ, услуг, выявленных Льговской межрайонной прокуратурой в первом квартале 2019 года.

В ходе проверки соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций, детских медицинских и социальных учреждений в феврале – марте 2019 года, Льговской межрайонной прокуратурой были выявлены нарушения в рассматриваемой сфере.

Так, в ходе проверки МБОУ «СОШ №4 г.Льгова» установлено, что в 2018 года между учреждением и поставщиками были заключены договора поставки продовольственных и промышленных товаров.

Отношения, связанные с заключением и исполнением контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (государственного контракта), регулируются Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В то же время, поскольку такой контракт представляет собой гражданско-правовой договор, предметом которого является поставка товара, выполнение работы или оказание услуги (п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона N 44-ФЗ) к нему применяются положения ГК РФ в части, не противоречащей специальным нормам Закона N 44-ФЗ.

Проверка показала, что в нарушение пункта 1 статьи 432 ГК РФ, пункта 3 статьи 455 ГК РФ, а также статьи 465 ГК РФ, в заключенных сторонами договорах поставки конкретно не определялись наименование поставляемого товара, стоимость конкретного товара (продукта питания) указывает лишь на общую родовую принадлежность предмета поставки - продовольственные и промышленные товары. Однако ассортимент, наименование, количество подлежащего поставке товара определяются согласованными сертификациями или заявкой покупателя, отображаются в накладных. Кроме того, в нарушение положений статьи 314 ГК РФ, в указанных договорах не определен срок поставки продукции.

Аналогичные нарушения выявлены при анализе договоров на поставку продуктов питания заключенных в МБОУ «Фитижская СОШ» и МБОУ «Борисовская ООШ».

В связи с выявленными нарушениями в адрес директоров вышеуказанных образовательных учреждений Льговской межрайонной прокуратурой внесены представления.

Кроме того, в феврале 2019 года, Льговской межрайонной прокуратурой проведен анализ соответствия Положений о закупке товаров, работ, услуг для нужд муниципальных бюджетных образовательного учреждений Льговского района Курской области, в ходе проведения которого были выявлены противоречия федеральному законодательству.

В связи с чем, в феврале 2019 года Льговской межрайонной прокуратурой принесены протесты на 8 Положений о закупке товаров, работ, услуг для нужд муниципальных бюджетных образовательного учреждений Льговского района Курской области.

Яндекс.Метрика